欢迎访问郑州大学商学院!

讲座报告

当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

7月9日,“会计、治理与可持续发展研讨会”在郑州大学商学院顺利召开。本次大会旨在促进会计学科在可持续发展框架下的理论探索和实践创新,研讨当前会计领域新问题、新现象和重要实践。研讨会邀请西安交通大学、中南财经政法大学、河南大学等高校的专家学者与本校师生参加。会议由郑州大学商学院汤凯副院长主持并致辞。

在大会报告环节,中南财经政法大学杨国超教授、河南大学许慎教授、西安交通大学李留闯教授以及郑州大学商学院教师陈琪、任广乾、李莉、薛坤坤、李飞围绕可持续发展背景下会计领域的热点话题,聚焦信任与社会分工、国有资本授权经营体制改革、产业链整合与国企持续性创新、机构投资者关注与企业ESG表现、专业化信息披露及其经济后果、盈余信息与股价反转、中国社会信用体系下漂绿行为的经济分析、数字化转型、双元创新投入与企业创新质量、企业数字化转型策略性披露与高管减持等会计前沿问题,展开了深入分享、精彩点评和激烈讨论,为与会者提供了全新的学术视角与前沿的学术观点。

图一杨国超教授作学术报告

图二许慎教授作学术报告

图三李留闯教授作学术报告

本次会议的圆满举办为与会的专家学者搭建了一个交流思想、启迪智慧的平台,推进了从会计和治理视角出发对可持续发展问题的理解。同时,本次交流活动也会计学科在科学研究领域的一次思想盛宴,对于提升工商管理学科的科研水平和创新能力,以及培育具有国际视野、创新精神和全面素养的学术人才具有重要意义。

图四与会专家合影

上一篇:商学院2024学科建设年系列活动 “弘道立德 经世济民”系列学术报告第十五期: 《工作嵌入和移民工人的工作业绩》