欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

2020年11月,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心发布了第三届“闪亮的日子,青春该有的模样”大学生就业创业人物获选名单,商学院2019届本科毕业生郑子端荣获此奖,其事迹充分展示了当代大学生的精神风貌。

郑子端,男,中共党员,商学院2015级工商管理专业本科生。2019年8月至2020年8月,郑子端服务于西藏自治区林芝市西藏农牧学院,任郑州大学第十七届研究生支教团西藏分队副队长兼西藏分队临时党支部书记。本科期间曾担任郑州大学学生会副主席兼青年学术创新中心主任、郑州大学商学院学生会主席,曾获得“中安红棉”奖学金、郑州大学优秀学生奖学金、国家一级篮球运动员,河南省优秀学生干部、河南省优秀毕业生、郑州大学优秀学生共产党员、郑州大学三星级志愿者、郑州大学优秀青年志愿者、郑州大学大学生社会实践活动先进个人等荣誉称号。

在西部支教过程中,郑子端与他的队友们积极投入到当地基础教育志愿服务工作中,多次开展“大手拉小手、一对一定点帮扶”项目、“情暖林芝”系列活动、爱国主义主题团课等,并在疫情防控期间通过线上教育开展普法活动。郑子端在最美好的青春年华毅然选择奔赴祖国西部,把“接力教育扶贫”扛在肩上,用自己所学去点燃偏远地区孩子对美好未来的渴望,以及社会对西部教育事业的重视,为祖国西部脱贫攻坚贡献出自己的力量。

作为走向西部的青年志愿者,郑子端秉承了郑州大学“求是、担当”的使命与商学院开拓创新的精神,以赤子之心书写青年担当,用青春和奋斗为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。