当前位置: 学院概况>>科学研究>>科研机构>>正文
郑州大学运动营养与健康研究中心
2024-05-31   点击:[]

郑州大学运动营养与健康研究中心(Centre for Sport Nutrition and Health, CSNH),是郑州大学高层次人才引进项目,依托郑州大学体育学院(校本部),以营养学为中心,综合利用运动人体科学、医学、食品卫生学和生物学等多学科交叉优势而成立的国际化科研平台。实验室主任为David Raubenheimer教授,执行主任为崔振伟副教授。

主要任务:旨在面向国家和地方食品、营养与健康领域的重大战略需求,以国际化为特色,推动郑州大学以体育和营养为基础的多交叉学科发展,为中国国民营养与健康贡献力量。

研究方向:利用多学科交叉手段,结合运动和营养,聚焦肥胖,肌少症和运动表现。重点设置三个研究方向:运动营养与脂肪和肌肉代谢、运动营养与运动表现、运动营养食品研究与开发。

科研业绩:近三年团队以郑州大学为第一和通讯单位发表高水平论文 55篇,承担各级项目共计 31 项,其中国家级项目 12 项,省部级项目 9 项,其他项目 10 项,累计科研经费 1578.67 万元,获得奖项10 项,其中省部级奖项 3 项,其他奖项 7 项。

中心大厅

中心分子实验室