我院成功举办第十三期业余党校开学典礼暨第一讲

11月22日晚,我院在北1107教室举行了第十三期业余党校开学典礼暨第一讲。

晚上6点30分,开学典礼正式开始。在全体起立奏唱《国际歌》后,2013级广播电视新闻学刘爽同学代表学生党员发言;2016级广告学滕文强同学代表学员发言。他代表全体学员保证,做到按时上课,严格要求遵守纪律并且主动完善自己,在行动和精神上规范自己的一言一行,争取早日加入中国共产党;我院党委焦世君书记致辞。焦书记向同学们提出了两点具体要求:一要珍惜上党课的机会,切实掌握好党章;二要坚持理论和实践相结合。焦世君书记对学子们提出了殷切的希望,希望学子们能够真正成为一名合格的共产党员。最后,团委书记杜建锋老师宣布了党课纪律和授课安排。开学典礼由熊杰老师主持。

晚上7点至8点45分,郑州大学纪委副书记李振伟老师给同学们作了《严明纪律规矩,增强底线意识》专题辅导员报告。李书记从严明纪律规矩的重要性和紧迫性;党的纪律规矩的内涵;明道察势,做遵纪守法的践行者等方面,结合实例,进行了深刻、清晰地阐释和解读。李振伟老师的讲解风趣生动,富有激情,学员们听得聚精会神。晚上8点45分,辅导报告在同学们热烈的掌声中结束。辅导报告由院党委焦世君书记主持。(供稿:张志茹阚晓倩)

熊杰老师主持开学典礼

全体起立,奏唱《国际歌》

党员代表刘爽同学发言