为了全面推进我院党政工作的建设,不断加强我院骨干队伍的认知水平和决策能力,经院党委和院团委的精心组织和筹备,1114日上午9时,我院2009业余党校开学典礼暨新党员宣誓大会在北教学区1-101隆重举行。院党总支副书记孟春建、院团委书记陈可猛、院团委老师杜建锋出席了此次大会。参加会议的还有我院各年级辅导员、年级干部以及163名学员。

开学典礼结束后,孟书记给学员们带来了业余党校第一讲。他结合历史,对党章的十七次修订作了简要讲述。之后,他就党员的基本知识向学员们进行了详细讲解,阐述了中共党员的权利和义务,并鼓励广大学员认真学习党的先进论知识,努力学习十七大会议精神,使自身的综合素质得到不断提升。

党校培训作为我院学生工作的重要环节,在我院学风建设及引导学生科技创新方面发挥着重要作用。通过党课的培训,我院定能为我党再次输送一批思想进步品德高尚的优秀人才,更能为我院学生工作建设和学风建设培养一支领导组织能力强的先锋队伍。

本次业余党校开学典礼由陈可猛老师主持进行。在一曲雄壮激昂的《国际歌》之后,由杜建 老师宣读了62名新党员名单。随后,在陈可猛老师的领誓下,62名新党员面对中国共产党党旗庄严宣誓。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”肃穆的宣誓,嘹亮的声音,表达 新党员对党的热爱和忠诚。紧接着,来自2007级的党员代表、2008级的预备党员代表和2009级的入党积极分子代表先后发言,以自己的感受讲述对党的认识。最后,我院党总支副书记孟春建老师发表讲话。孟书记首先对到场的所有新党员和新学员表示祝贺,表达对新学员的热烈欢迎, 希望学员 们在以后争取做到 学习,学习,再学习,不断提高思想觉悟与自身修养,努力成为合格的共产党员。