我院2016级新生荣获军训拉歌比赛一等奖

9月8日晚7点,伴随着同学们热烈的掌声,2016级新生军训拉歌比赛在郑州大学新校区南操场隆重举行。本次比赛中,我院和马克思主义学院共同组成军训十连,对阵八连,最终取得了第一名的优异成绩。

本次拉歌比赛共有三项,三分钟自由拉歌必选歌曲中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》以及自选歌曲演唱。伴随着“十连威猛随风起,扶摇直上九万里”的嘹亮口号,两个连队的比赛正式拉开序幕。同学们个个热情飞扬激情饱满,句句歌声富有旋律,展现大家积极向上、团结一致的精神面貌。两个连队分列两边,你不让我,我不让你,奋力向对方展示这自己的风采一声声饱含深情的歌声,一阵阵响彻天际的呼啸声,将现场气氛拉向高潮。三分钟自由拉歌结束后,在指挥的手势下,我院同学演唱了必选歌曲《光荣啊,中国共青团》以及自选歌曲《咱当兵的人》。一首团歌,唱出了我院2016级新生的青春与活力一首《咱当兵的人》唱出了满腔热血的爱国之情。

二十二个连队相继比赛结束后,同学们怀着紧张的心情主持人宣读最终结果当听到我院获得一等奖时,同学们高声欢呼,拍手叫好,激动不已。

本次拉歌比赛获得佳绩,是2016级全体新生共同努力辛勤付出的结果。这是我院2016级新生进入大学以来获得的第一个奖项,相信这也能够激励他们不断努力,继续前行,开创更好的未来。(新闻中心 吴德林 禚李昊)