海峡两岸主持赛  我院学子展风采

1125号,第八届海峡两岸电视主持新人大赛在福州落下帷幕,我院2014级广播电视专业(播音主持方向)学生杜翔宇获得“最佳新人”称号,这是我院学生首次在该比赛中取得优异成绩。

海峡两岸电视主持新人大赛自2008年创办以来,已经成功举办7届,该比赛经国台办批准并列入两岸重点交流项目,由中国电视艺术家协会,全国文联主办。本届大赛自十月份启动以来,先后有海峡两岸的3万多名选手踊跃报名参加比赛,不仅参赛人数创下历届之最,而且参赛选手包括播音与主持、金融学、数学等各类专业,经过各地的激烈海选,共有来自海峡两岸的22个代表队,110名选手脱颖而出,到福州参加全国比赛。

本次大赛评委,台湾知名主持人赵正平在接受采访时表示:“两岸做这样一个竞赛表演,其实就是一个文化的交流,这是一个好的事情,我们也非常乐见,今年已经是第八届,我想未来这样的赛制可以把两岸的文化提升,尤其是要把年轻人文化提升上来”。

杜翔宇与其他获奖选手合影留念

河南代表团的小伙伴们