我院和法学院共同承办河南检察微电影创作宣讲进郑大活动

(通讯员 王冰珂)3月24日晚,由河南省人民检察院主办,郑州市人民检察院和惠济区人民检察院联合承办的“正义·青春·微语—— 河南检察微电影创作走进高校系列宣传活动”在郑州大学法学院模拟法庭举行。河南省人民检察院宣传处处长张萍、影视中心主任高振中、新闻科科长李昀芝,河南电视台检察视点节目制片人周晓磊,郑州惠济区人民检察院检察长贾佳、政治部副主任王忆冰,郑州大学法学院党委书记梁庆亚、党委副书记许晓华、岳林强,新闻与传播学院党委副书记孙保营、广电系陈晓伟副教授、宗俊伟博士,我院2013级辅导员贺翀以及来自新闻与传播学院、法学院师生代表和省市多家新闻媒体的记者共300多人共同参加了本次活动。

今年3月份,最高人民检察院在全国范围内开展全国检察机关第二届微电影、专题片展播及评选活动。在此背景下,河南省人民检察院、郑州市人民检察院、惠济区人民检察院三级检察机关宣传部门共同策划了“正义·青春·微语——河南检察微电影创作走进高校系列宣传活动”,向全省高校师生展播河南省检察机关入选作品,介绍全省检察机关新媒体建设、影视创作的情况,活动的第一站来到了郑州大学。

河南省人民检察院宣传处张萍处长首先向郑州大学法学院、新闻与传播学院赠送了河南省检察机关近年来创作的微电影精选,并由张萍处长为本次活动致辞。

随后,到场各位领导、老师及同学一同观看了我省检察机关入选本届全国检察机关微电影、专题片展播中的专题片——河南省人民检察院8集系列专题片《反渎职侵权在行动》之《被篡改的分数》,及两部微电影——郑州惠济区人民检察院的微电影作品《第一次的代价》、河南省人民检察院创作的微电影作品《白发亲娘》。观映后会场响起了热烈的掌声,

我院广电系陈晓伟副教授及宗俊伟博士为本次专题片、微电影的展播进行了精彩的点评。

活动过程中,主持人与在场人员亲切互动,现场气氛十分活跃。在观看普法栏目影片的同时,给同学们普及了法制思想,留下了深刻的印象。

与会师生共同观看微电影作品

法学院党委书记梁庆亚、我院党委副书记孙保营接受张萍处长赠送的系列微电影作品

河南省检察院宣传处处长张萍致辞

我院广电系陈晓伟副教授点评