我院男子篮球队荣获校男子篮球争霸赛亚军

12月3日下午,郑州大学2015年男子篮球争霸赛决赛在我校中心体育馆篮球场举行,我院男子篮球队获得亚军。
    此次男子篮球争霸赛于11月30日开赛,是我校继10月12日至10月29日举行的校男子篮球联赛后的又一次大型篮球赛。比赛日程分四个,前三个日程为小组循环赛,最后一个日程为对决赛。
    在本学期校男子篮球联赛中,我院男子篮球队一路杀进决赛并夺得冠军,而在此次比赛中,他们依旧不负众望。小组循环赛时,我院男篮球队在与电气工程学院、信息工程学院及软件工程学院球队的三场对决中,均以较大比分领先,完胜对手,跻身决赛。
    下午4点30分,篮球争霸赛决赛正式开始。我院男子篮球队与公共管理学院男子篮球队展开了冠军的角逐。在上半场的比赛中,我院比分落后于公共管理学院,但球员没有气馁,仍旧奋勇直前追击比分。他们互相鼓劲,球员王晨曦顶住压力利用罚球连进两球,球员杨再森也紧跟进球。中场休息时,我院啦啦队带来了精彩的啦啦操表演,为球员加油助威。经过短暂调整,下半场比赛中,我院球员士气高涨,比分在不断缩小,其中4号球员王晨曦屡屡进球得分,14号队员刘守博在对方严密的防守下投进一个三分球。场下观众热情高涨,击鼓声、呐喊声不断,场上的球员也在拼尽全力扳回比分。最终,我院男子篮球队以三分之差落后于公共管理学院男篮球队,获得亚军。
    我院男子篮球队的球员在比赛中向我们展示了精湛的球技和默契的配合,这与每位成员私下里坚持不懈的训练和高度的集体荣誉感密不可分。严寒冬日,身着单薄球衣的他们,额头上却挂着一颗颗汗珠,这是他们奋勇拼搏的最好见证。