我院14级本科生举办“父爱如山”父亲节特别晚会

“你有多久没给父亲打过电话了呢?”在父亲节即将到来之际,我院14级本科学生在图书馆四楼报告厅举办了“父爱如山”特别晚会。
    14级广电专业的赵增钰、王竹林首先带来的相声《学唱歌》。他们用河南方言唱起经典名曲,幽默诙谐的强调引起场下观众的一阵阵掌声和笑声。随后是游戏环节“猜爸爸”,大屏幕上依次投影出包括14级的翟志翔、刘守博、韩悦等人的父亲照,由场下同学猜测这是身边哪位同学的父亲,猜中的有奖品赠送。
    在一段温馨的短片《断桥》后,是给父亲打电话环节。“在后面摄像的小姑娘就是你了。”在主持人的鼓励下,原本在后面负责摄像的刘煜萱同学来到台前,拨通了自己父亲的电话。一段简单的家常之后,刘煜萱含泪说出了,“爸爸,我想你了,父亲节快乐。”此时在场的所有同学一起对着手机喊“叔叔,父亲节快乐!”刘煜萱的父亲在电话里表示感谢同学们的祝福,叮嘱女儿好好照顾自己。
    晚会临近结束时,每位同学获赠一份明信片。该活动的组织者介绍说:“每位同学可以把自己想对父亲说的话写在明信片上,这些寄托者对父亲真挚的爱的明信片,晚会后我们会统一寄给各位父亲。”
    晚会结束后,很多同学走出图书馆,掏出手机给父亲打电话。(学生记者 韩晓东供稿)

现场文艺表演

“猜爸爸”