我院举办2015年青年志愿者培训活动

10月13日下午,院青年志愿者协会院办三楼报告厅开展了2015志愿者培训活动。青年志愿者工作部部长陈艺童及副部长文子玉担任主讲人。院团委副书记徐嘉擎、校学生会代表各年级团支书、志愿者代表等参加了此次培训活动

6点30分培训活动正式开始。首先播放郑州大学青年志愿者协会宣传片,同学们初步了解到了青年志愿者的工作内容与成果。

文子玉向同学们介绍了星级志愿者评定机制、我院特色品牌服务项目及其它志愿服务、“郑在志愿吧”等内容。陈艺童向同学们展示和介绍我院2014年的志愿活动成果服务基地——郑州市第九十九中学。志愿者代表宋瑞杰分享了她进入大学一年的志愿历程,其中最令她印象深刻的,是与九十九中学的同学举办的一系列联谊会,“开始我以为是我将要带给他们一些东西,但最后我发现这远少于我从他们身上学到的。”

最后,青年志愿者部的成员们号召大家关注我院青年志愿者会的有奖竞答环节同学们积极参与巩固了此次培训会的活动成果。新闻中心 王珺 张春娇 李娜娜)

培训大会现场