我院暑期“三下乡”社会实践活动项目获校二等奖

近日,校团委发布《关于公布我校2015年暑期“三下乡”社会实践活动项目结项竞赛及评先评优结果的通知》,我院周宇豪老师指导,杨帆、周孜成、吴桐、徐嘉擎、李浩、万思浩、郭明洋等七名同学组成的赴驻马店实践小分队的调研项目《对农村留守务农农民媒介素养的调查研究——以河南中部地区为例》荣获二等奖。

该小分队暑期在驻马店正阳县进行五天的实地调研。小分队成员深入农村,在田间地头,村头巷尾进行走访调研。在此期间,该团队利用我院团委官方微博平台直播报道此次实践调研。累计发布微博30余条,每条微博图文并茂,真实可感,直播此次调研中所遇到的各种情况。微博累计转发300余次,多条微博被我校官方微博青年集结号转载,其中最高转发量高达179次,评论80次,最高阅读量高达6945次。实地走访调研结束后,团队又积极利用我院官方微信平台“郑家小主”对本次实践调研进行总结式地宣传,团队成员积极抒发各自感想,利用微信公共平台获得推广,共发布微信公众平台推送4篇,累计阅读量达1000次调研回来后,该团队成员积极整理调查问卷,在老师指导下,完成了一份6000多字的调研报告,和一部10分钟的短片,并按照学校团委要求,认真上交了各项材料。经过郑州大学大学生社会实践活动领导小组研究,该团队的成果荣获二等奖。

希望该团队成员继续努力,做好课堂学习的同时,积极地投身社会实践和专业实践中,检验所学,回报社会。(新闻中心)