我院学子在校研究生英语朗诵比赛中喜获佳绩

113日晚,校学研究生英语朗诵比赛在研究生创新中心207室圆满落幕。我院选手表现优异,喜得佳绩。

本次活动由校研究生会及研究生创新中心主办,旨在加深我校研究生对英语国家文化的理解,激发英语学习热情和兴趣,展现其英语风采风貌。来自全校不同专业的120多名研究生踊跃报名参与。比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用自选诗歌朗诵形式,经过激烈角逐,共有30位选手进入决赛,我院3名同学名列其中。

113日晚七点,决赛正式开始。决选手要进行自配乐脱稿朗诵自选诗歌,还需临场抽取备选诗歌朗读。专业评审团就流畅程度、语音语调及比赛台风等方面对选手逐一评分。在历时四小时的比赛中,各位选手凭借精心的准备、精致的语音及精美的舞台呈现带给观众一场诗意的享受。

最终,我院韩笑恬同学以声情并茂的精彩表现获得一等奖;唐晶晶、蔡珂同学分别获得二等奖及优秀奖。