我院团委举行寒假“实践归来话收获”座谈会

3月16日晚,我院团委召开了寒假“实践归来话收获”主题座谈会,本科生各年级学生代表20多人参加。大家围绕假期实践内容以及实践经历,展开了沟通与交流。座谈会由院团委副书记赵逸冰同学主持。

根据大家的实践经历,我院寒假社会实践可以分为两类:媒体实习、志愿活动。媒体实习大多选在了本地的电视台、报社,志愿活动主要有支教、春运服务队。

“假期在我们市电视台实习期间,深刻感受到了主持人这个行业并不是自己想象中的那么容易,只有多实践,才能去深刻体会自己的所学知识,也可以学到一些在书本上学不到的东西。”2013级广电专业的董佳琦这样总结自己的实习经历。座谈会上,20位不同年级的同学,各自谈了寒假实践见闻,并对自己在实践中遇到的困难和疑惑,阐述了自己的观点,高年级的同学也对低年级同学做出了一些建议。针对2014级同学的实践经历中所遇到的稿子写不好、不会发现新闻等问题,2012级王怀东同学这样说到:“其实,大一的同学能找到实习机会已属不易,由于接触专业课不是很多,在实习中一定要多问老师,多想自己的采访思路和写稿结构,在实践中积累经验。另外,大家一定要多看书。学院制定的推荐阅读书目中都是适合我们的书,从书中学理论,用理论指导实践,同时在实践中检验理论,这样才能提高自己。”对于志愿服务,2012级赵逸冰同学对大家强调了安全问题,做志愿活动尤其像春运服务队,人流聚集,务必要注意自己的安全。

“寒假社会实践,让我感悟很多,通过参加这种座谈会,分享心得,更是受益匪浅。”会后,一名参会同学这样说道。(新闻中心)