我院荣获校第十五届“舞动青春,与梦同行”舞蹈大赛二等奖

12月18日,郑州大学第十五届“舞动青春,与梦同行”舞蹈大赛决赛在大学生活动中心举行我院舞蹈《战地魂》凭借优美的舞蹈动作脱颖而出,荣获二等奖。

随着评委的入席,19支舞蹈的巅峰对决就此展开。年轻的绚丽,似水的柔情,坚毅而不屈的灵魂,民风民俗之美,青春的无悔,各式各样的舞蹈伴随着歌曲呈现在广大观众的眼前,赢得评委和场下观众的阵阵掌声。

“新传新传、薪火相传、青春无限、魅力非凡”,随着场下我院同学热烈的欢呼,舞蹈队员走上舞台。时而悲伤,时而温柔,时而快,时而慢,我院舞蹈队员用不同的风格和舞蹈动作,阐释了《战地魂》这支舞蹈的主题:战地记者冒险、充满责任感,力争在不被战争夺去生命之前,将战争的真相告诉全世界,用舞蹈来表达对记者的敬意。

台上一分钟,台下十年功。我院舞蹈动作从头至尾原创,结合我院专业特色,这支舞蹈突出了战地记者前赴战场报道真相以及和家人离别的情景,舞蹈队形、舞蹈歌曲以及高难度的动作,无一不体现着“战地之魂”的舞蹈主题。为了更好的舞蹈效果,我院队员每天晚上坚持不懈的训练,直至比赛决赛。

据了解,此次舞蹈赛,响应了校团委三走活动号召,让我校广大师生领略了舞蹈多彩的魅力, 也给大家带来了一场视觉盛宴,调动同学们的积极性 ,进一步丰富了同学们的课余生活,充分展示了大学生朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌。同时,也推进了我校文化艺术建设,为我校建设精神文明单位进程添上了浓墨重彩的一笔。(院学生会文艺部)