我院学生作品《在路上》荣获河南省学生资助管理中心微影视征集大赛一等奖

近日,河南省学生资助管理中心下发了关于“回顾河南模式发展历史 展望未来实现助学梦想”微影视征集大赛获奖结果,全省一、二等奖各5名。其中由我院2012级新闻专业王译萱同学的作品《在路上》被评为一等奖,并获奖励3000元。

作品《在路上》讲述了由我院2012级高帅同学饰演的一个申请助学贷款的学生,在大学四年期间,通过努力学习和实习工作按期还清了贷款,并成长为社会栋梁的励志故事。烘托出国家助学贷款“河南模式”的成功运行给广大经济困难学子带来的扶持与帮助。经过我院王译萱、刘洋等人创作、拍摄和剪辑。

2005年初,根据国家出台的国家助学贷款政策并结合实际调研情况,河南省教育厅和国家开发银行推出了国家助学贷款“河南模式”,至今已运行了10年。十年间,切实保障每一名家庭经济困难学生顺利就学、健康成长。

据悉,自河南省开展助学贷款“河南模式”以来,我校高度重视学生国家助学贷款工作,在国家助学贷款工作开展中,成绩优异。在国家开发银行河南省分行和河南省资助中心的工作检查中,我校2006-2013年连续荣获国家助学贷款管理先进单位;在历年的六次河南省资助中心组织的“诚信校园行”系列活动中,我校多次获奖,获成绩斐然。而本次微影视大赛的获奖作品将在河南省学生资助网上进行展播。(供稿 王译萱)