我校陈思坤教授为我院党校学员作报告

11月20日晚,我院第十一期业余党校第二讲在北核心教学区4301教室开讲。外语学院党委副书记、法学博士陈思坤教授为我院173名学员做了题为《大学生如何培养和践行社会主义核心价值观》的专题报告。报告会由我院党委副书记孙保营主持。

为什么倡导大家践行社会主义核心价值观?陈思坤教授介绍说,目前中国社会正处于一个转型阶段,多元化和多样化的转变使人们拥有了更多选择的权利。但同时,由于社会变革进程较快,范围较广,个体的价值取向和思想观念受到很大冲击,导致信仰缺失、思想混乱、对传统的颠覆和戏弄等一系列社会问题出现。因此,我们急需通过培养社会主义核心价值观来进行正面引导。

在谈到社会主义核心价值观的基本内容和内涵时,陈教授着重强调了“二十四字的社会主义核心价值观”这一概念。对此,他从国家、社会、个人三个层面加以论述解释,并表示,这样的核心价值观,是兴国之魂,立国之本,强国之基的有机统一;是面向世界,引导未来,凝聚民族精神的价值导向。

那么,大学生究竟应如何真正的践行社会主义核心价值观?陈教授提出了“内化于心,外化于行,持之以恒,志存高远”的十六字建议。他要求同学们,要将社会主义核心价值观转化为思想指南,勤奋学习,提升自身的思想道德修养,在正确价值观的指引下,实现自我理想,收获人生价值,真正用自身行动为社会主义核心价值观代言。(供稿:学生会新闻中心 李梓玮 李家宝)

外语学院党委副书记、法学博士陈思坤教授为我院党校学员作报告

我院党委副书记孙保营副教授主持报告会

党校学员认真聆听报告