我院学生赴山西进行专业实践

根据教学计划,1115日至16日,我院2012级广播电视学专业的99名同学,专业老师带领下,前往山西省珏山景区和皇城相府景区进行摄影、摄像专业实践。

此次专业实践的第一站来到了有“晋魏河山第一奇”美称的山西珏山。初冬的珏山,云雾缭绕,林木葱葱。15日下午,在七位老师的带领下,同学们攀登珏山,在珏山一天门、正殿、二天门、三天门、西顶等多个景点,观赏美景,拍摄照片、视频。作为广播电视新闻学专业的学生,加强专业实践,深入实际生活,是快速提高技能的重要方法,通过在珏山的专业实践,以及在各位专业老师的现场指导下,同学们对拍摄风景照片、视频有了进一步的认识。

16日上午,同学们来到了此次专业实践的第二站——山西皇城相府,感受中华文化的巨大魅力。皇城相府是清代名相陈廷敬的府邸,位于山西省晋城北留镇皇城村。皇城相府景区历史人文底蕴厚重,造型独特,气象万千。在景区内,同学们深入到斗筑居、河山楼、陈氏宗祠、石牌楼等地,听讲解、学历史、拍照片……进一步认识了辉煌的中华文化,感受到她的深邃和悠久。

此次广播电视系专业实践,由我院广播电视系主任李宏副教授带队。在为期两天的实践中,我院研究文化产业的汪振军教授,主讲新闻摄影的延百亮教授,主讲电视摄像的宋建国副教授和主讲电视制作的宗俊伟博士,深入到同学当中,向同学们介绍中华历史文化,积极指导同学们在现场摄影、摄像,受到同学们的一致好评。

实践结束后,参与实践活动的高帅说:“我觉得这次外拍很成功,老师很负责,给我们讲解指导的很耐心,师生之间的感情也增进了不少。

我院每年均会组织学生外出进行专业实践,旨在进一步拓宽学生的视野,增强学生的动手能力。今年,我院将会通过摄影展览、微电影展览等方式,集中展示此次外出专业实践的成果,激励学生将理论知识与实际操作相结合,深入生活实践中去。刘如楠