我院成功举办第十一届宿舍文化节活动

“文明‘舍’有爱,和谐‘郑’青春”为打造健康、活泼、文明的多元文化宿舍,丰富大学生宿舍文化生活,努力学习并践行社会主义核心价值观,11月26日晚,我院第十一届宿舍文化节在文学院二楼报告厅顺利举行比赛由蔡曼玉和李琛两位同学主持。

我院学生会主席王怀东副主席王译萱、高帅,团委副书记孙辉、赵逸冰,宣传部长贾碧筱以及办公室主任李雪莹担任了本次比赛的评委。

活动现场高潮迭起,笑声不断,掌声阵阵,精彩优秀的节目,热情昂扬的表演,展现了我院学生积极向上,乐观开朗的人生态度。在短短的两个多小时中,各个宿舍不仅向我们展现了铿锵激昂、满含深情的朗诵,也有活力四射、热情洋溢的歌舞剧,还有令人捧腹大笑的小品,让人回味无穷。

其中,荷园10号楼227宿舍的小品《爱笑会议室》,通过在科学课上老师检查学生科学作业时发生的一系列幽默故事为背景,向我们展现了学生在课堂上积极参与,融入科学的态度,获得满场好评。荷10号楼226宿舍的小品《大话自习室》同样不落俗套,新颖别致,以哑剧的形式重现了我们平时在自习室学习时常会遇到的各种情况,如情侣说话,吃零食,听音乐,打电话等,搞笑幽默的背后裹挟的是深刻寓意:在我们享受生活,自由玩乐的同时,也要还自习室一份安静,给别人一片乐土,共创良好的学习环境。荷13号楼340宿舍的朗诵剧《我们,在这》,幽默诙谐的向我们展示宿舍里每个人都以自我为中心没有目标的生活状态,却分别在经历室友的鼓舞自身的醒悟后,认识到青春不应迷惘,从而提醒大家应该走出宿舍,走下网络,走进操场,发人深省,意味悠长。

各个宿舍的精彩演出已让现场气氛飙至顶峰,中场休息时,吉他俱乐部的李明昱深情演了自己的一首原创歌曲一首《关于郑州的记忆》,悠扬、柔和、古朴的吉他琴声氤氲在空气中,让人不禁沉醉其中。

激烈的角逐,静心的等待,经过公平公正的分数统计后,本次宿舍文化节比赛的结果在现场出炉:

一等奖获奖作品为荷园10号楼227小品《爱笑会议室》;荷园10号楼226宿舍小品《大话自习室》。二等奖获奖作品为荷园13号楼340朗诵剧《我们,在这》;菊园6号楼409小品《海盗天团》。三等奖获奖作品为荷园10号楼232小品《奔跑吧,室友》;菊园六号楼410宿舍歌舞话剧《online 青春》。

至此,我院本届宿舍文化节完美落下帷幕。透过点滴的校园文化生活,同学们更好的感悟了真挚的师生情,收获了烂漫的友情,在充分展示个人特长的同时,诠释了对中国梦的向往。(新闻中心:姜星星 缪旭磊)

《爱笑会议室》

根正苗红好少年