我院成功举办权益系统培训会暨维权知识竞赛活动

2014年12月3日晚,由我院维权中心主办的权益系统培训会暨维权知识竞赛在我校信息管理学院一楼报告厅举行。校学生会权益部代表及我院大一大二部分学生代表近<>参加了本次活动。
      初冬晚间的校园寒风瑟瑟,但培训会现场却座无缺席,暖意浓浓。7点钟,活动主持人我校维权“八个一”工程的介绍中拉开了帷幕——“一线、一网、一栏、一岗、一访、一日、一评、一讲”,“八个一”为我校学子维护权益环境。同时,大会从“宿舍安全”、“校园商家”和“校园兼职”三个方面着重为同学们进行了安全知识普及和维权方式培训。从基本知识到案例介绍,再到有趣的兼职维权视频放映,同学们全程无一离场,报告厅内不时响起掌声与笑声。此外,本次培训会还特别向同学们推荐了我院学生会官方微博、厚德助姐及郑家小主公众微信账号,以拓宽同学们的维权渠道,在日后更加便利地为同学们解决问题。
      为达到“趁热打铁”、加强与学生代表互动的目的,本次活动的第二个环节以知识竞赛的形式进行。竞赛题目分为校内题和校外题两类,判断题、单选题和选题的形式出现在主持人朗读题目并宣布开始后,同学们通过举手抢答的方式作答,答对者即可获得活动纪念品每每主持人一声“令”下现场就猛地耸起一片手臂的森林,“比完赛觉得手都长了两寸!”2013级的黄天宇同学如是说到,与会同学的热情将大会的气氛推向了高潮。最,我院2014级的李光、范家豪、张玥三名同学分获一、二、三等奖,为约一个半小时的活动画上了圆满的句号
      大会现场向学生代表集中发放投诉登记表接受现场投诉,而本次活动旨在响应学生会权益部进行全校大学生权益系统培训的号召实现提高广大同学的法律意识和维权能力的目的,同时,为同学们提供更加广阔便捷的维权渠道,切实维护我院学子的合法权益。(维权中心 岳雨彤)

我院维权中心认真准备此次培训会

同学们积极踊跃参加知识竞赛活动