我院召开20142015学年团委学生会第一次全体会议

10月11日中午团委学生会在核心教学区北5101室召开第一次全体会议。院党委副书记孙、团委书记杜建锋、团委学生会主席团及全体成员参加了本次会议。这是我院团委学生会在招收2014级新成员、吸纳新鲜血液后召开的首次全体会议。会议由团委书记杜建锋主持。

孙书记首先对我院团委学生会在上一年度工作中取得的优异成绩表示了肯定与嘉许。

对于新学年、新学期的工作展望,孙书记强调团委学生会必须在继续保持优秀传统、贯彻正确路线的同时正视自身的缺点,扬长避短,严格要求自己,以求在新学年的工作中取得更大的进步。孙书记说,团委学生会不能仅止步于成为为他人服务的一个组织,更应该成为在学习、工作、做人等诸多方面的一个风向标,不仅要在院系内起到引领性作用,成为标杆,更要有助于我院在校内充分展现水平,树立美好形象。

对此,孙书记提出了六点要求第一,学会负责任;第二要讲求工作方法,注意对外加强同校两会、兄弟院系的交流,对内加强与年级、班级的沟通和指导;;三是要勇于创新,同时创新要有可操作性,要传播正能量;四是正确处理学习和工作的关系;五是讲求工作效率;六是加强内部文化建设,营造良好的学习工作氛围,为大家未来发展打下好的基础。

据悉,增强院团委学生会的凝聚力,使新老成员之间能够尽快互相了解、彼此熟悉,我院团委学生会举办多次培训交流活动,以充分落实营造“家氛围”的目标。新闻中心 姜星星 缪旭磊

孙保营副书记给同学们讲话

大家认真听讲,认真记录