我院召开2014—2015学年团委第一次工作会议

10月14日晚上六点半,我院在核心教学区北3104教室召开了2014—2015学年团委第一次工作会议我院团委书记杜建锋,副书记孙辉、赵逸冰、院团委各部门全体成员、各年级班级团干部参加会议。会议由赵逸冰主持。

会议上,团委副书记孙辉、赵逸冰、组织部部长徐嘉擎、青年志愿者部部长邢凯强、宣传部部长贾碧筱结合部门职责,对本学期的共青团工作进行安排部署。

随后,建锋老师进行发言。他首先向传达了学校下半年共青团工作会议精神,郑州大学各界青年培育和践行社会主义核心价值观座谈会精神

接着,他阐述了院团委下半年的重点工作:积极培育和践行社会主义核心价值观活动,同时开展”勿忘人民”院训教育宣传工作,尤其是新媒体工作;延续良好传统,创新开展三走活动;认真开展星级志愿者评定工作积极进行志愿服务工作;做好大学生创业创新活动“挑战杯”工作;开展大学生维权活动;以《郑州大学基层团支部工作指导手册》为指导,以团支部活力工程为抓手,加强基层团支部建设,等等

最后,杜建锋老师以如何成为一名品学兼优,学业工作双丰收的团干部为题,对团干部进行了培训。他分析了我院十年来团委学生会主要干部的工作、学习和发展情况,对大家提出了六点建议:一、信仰坚定,当前就是要培育和践行社会主义核心价值观;二、无论是对工作还是个人学习生活,都要目标明确,;三、具有执行能力强,不畏难,严于律己;四、责任心强,营造良好学习、工作、生活氛围;五、勇于表达自己的想法,积极发出自己的声音,体现团干部的存在感;六、团结协作,配合参与意识强。(新闻中心 董君亚)