第三届河南省网络微电影大赛征集活动走进我院

为进一步倡导积极健康的网络文化生活,增强新传学子的专业技能,展现我院学生的精神风貌,10月30日中午,我院携手凤凰网河南频道举行第三届河南省网络微电影大赛校园征集活动启动仪式。凤凰网河南分网副总赵泽莹、本次活动执行总监李彬、我院党委副书记孙保营等出席启动仪式。我院广播电视学专业70余名同学参加。

启动仪式上,孙保营副书记首先代表我院师生对凤凰网河南频道副总监赵泽莹一行表示热烈欢迎。孙书记强调,我院学科是应用性较强的学科,同学们在学好理论知识的同时,应该走出课本,积极实践,掌握专业型人才应具备的能力和技能。

凤凰网河南频道副总赵泽莹在致辞中谈到,此次微电影比赛是针对广大学生的作品征集活动,希望新传院广大学生能拍出高质量的作品,展现青年学生的活力,积极参与本次大赛。

凤凰网河南频道执行总监李彬对本次大赛的活动流程、作品提交时间、评选方案做了具体介绍。本次大赛征稿截止日期为2014年12月1日,校园征集活动针对各高校师生,可进入凤凰网河南频道第三届河南省微电影大赛专题主页了解具体参赛事宜。大赛将按照社会组和高校组进行作品评选。

据了解,本次大赛以“向上向善,大美中原”为主题,要求参赛作品未曾在影院放映过,未曾获得过上一届河南微电影大赛奖项的影片;作品内容应积极健康向上,倡导和谐、友善、平等、法制、民主理念,无色情、暴力、血腥等不良内容,遵守法律及尊重各民族习惯,可有多个作品参赛;参赛作品需附加文字简介,字数500字以内;鼓励反映河南本土文化,自然风光,风土人情和经济社会发展的影片参赛。

孙书记在总结中谈到,本届网络微电影大赛是我院学生一个很好的参与实践的机会和平台,我院学生应积极参与,以严谨的态度、多样的团队合作方式提交高质量参赛作品,并期待我院参赛个人及团体在本届“微电影大赛”中争获佳绩。

我院党委副书记孙保营致辞

凤凰网河南频道部门总监李彬介绍活动情况

凤凰网河南频道副总监赵泽莹致辞

校媒双方人员合影留念