我院在校研究生歌手大赛中取佳绩

5月28日晚,由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会承办的郑州大学2014年研究生歌手大赛决赛在松园圆形广场隆重举行本次比赛特邀音乐学院李丹、王东亮老师,校工会余书雨老师等担任评委,我院杨晨、霍琰两名同学担任大赛主持。我院共有六位歌手入围决赛。张驰同学获得了本次研究生歌手大赛的一等奖,其它选手荣获三等奖。

本届歌手大赛以“青春郑飞扬,唱响中国梦”为主题,经过层层选拔,共有16位选手脱颖而出,拿到决赛入场券。决赛共分两轮,首轮为“帮帮唱”环节,我院选手纷纷请到实力派帮唱嘉宾为自己助阵。孙瑾同学的《美丽的神话》、张驰和帮唱嘉宾刘思扬演唱的《慢慢 烟花易冷》让现场的气氛达到了高潮。整个首轮比赛过程气氛热烈,观众们的掌声和喝彩声经久不息。

经过决赛两轮紧张的比拼,我院的张驰同学获得一等奖孙瑾、廖佳、赵爽、王娟、陈思璐5位同学获得三等奖

本届研究生歌手大赛的成功举办充分展示出研究生朝气蓬勃的精神面貌和精湛的艺术感染力,为研究生提供了展示自我的舞台,营造了健康活泼、积极向上的校园文化氛围。研究生们也用音乐演绎出精彩的青春梦,用每一个青春梦来共同构织伟大的中国梦。