我院2012级成功举办辩论表演赛

敏思锐见,辩就真知。415日下午,我院2012级学生在南1203教室成功举办了以“洋快餐对中国传统美食的冲击,是利大于弊还是弊大于利?”为题的辩论表演赛。

比赛中,双方辩手就己方观点进行了多角度论证。他们扎实认真的准备、严谨充实的内容、幽默风趣的语言、机智敏锐的思维和睿智从容的辩风赢得了同学们的好评。观众提问环节中,“黄太吉与肯德基之争”、“庆丰包子与麦当劳叔叔的比较”等话题一次又一次引发同学们的热烈掌声。

“非常精彩,我们的同学太给力啦。”看完整场比赛后,网络新闻班的肖晓菲同学说。“组织这场辩论表演赛,主要是想让大家加强交流,增强年级凝聚力。”我院2012级副年级长陈薇伊同学说。

辩论赛指导老师、马克思主义学院谷佳媚副教授认为,无论是前期的材料收集、辩题理解,还是比赛现场的发挥,同学们都做得非常好。她用“无可挑剔”、“满分”来表达她对同学们的肯定之情。