这个冬天,你运动了吗?

——记我院2016年“冬季活动月”系列活动

“同学,这个冬天你运动了吗?”

“同学,来参加学院‘冬季活动月’活动吧!”

为提高同学们在冬季运动的积极性,增强同学们的身体素质,我院在11月19日至12月4日举行了“冬季活动月”系列活动。

11月19日上午,我院在院办前广场举行了冬季运动月活动开幕式。寒冷的天气依旧挡不住同学们洋溢的热情,步伐声、欢笑声、加油声无不彰显青春的活力。同学们在奔跑中尽显矫健风姿。围绕图书馆两圈的奔跑热身后,迎来的是十人接力赛。不同年级、不同专业的队伍互相竞争,比赛本着“友谊第一,比赛第二”的理念有条不紊地进行。现场观众此起彼伏的加油呐喊声点燃了参赛选手的热情,一个个矫健的身影在跑道上掠过。紧张而有序的比赛过后,评委宣布参赛结果:第一名是大一新闻专业,第二名是大一网媒专业,第三名是大一广告专业,第四名是大二新闻专业。11点钟,本次冬季运动月开幕式圆满结束。

11月27日上午9点30分,我院三人篮球赛在中体灯光篮球场拉开帷幕。大一、大二、大三年级各个专业代表队经过两个小时的激烈角逐,最终大三新闻代表队夺得冠军,大二新闻代表队成为亚军,大一新闻代表队为季军。

11月27日下午3点30分,跳大绳比赛在我院院办门前举行。大一、大二、大三各个专业的代表队参与了此次比赛。第一名是大一新闻专业代表队,第二名是大一广告专业代表队,大二新闻专业和广电专业的代表队并列第三。

12月4日上午9点,我院在南操依次举办了绑腿比赛和拔河比赛。在进行绑腿比赛时,参赛同学出现了因自己失误而造成绳子松开的情况,裁判员秉持“公开公正”的原则,并未因参赛同学的失误而重新计时。拔河比赛中,有些专业因男女比例失调而缺少人员,但其他专业的同学及时进行了替补,更是对“友谊第一,比赛第二”的运动精神的诠释。最后,大二的新闻学专业获得绑腿比赛的的一名,大一的新闻学专业获得拔河比赛的第一名。比赛结束后,同学们进行了合影留念。

本次冬季活动月由我院学生会体育部主办,因其趣味性和娱乐性,深受我院学子的好评和积极参与。(供稿:新闻中心)

环校跑

三人篮球赛