我院举行“12.5”国际志愿者日外展活动

根据学校团委安排,12月5号,我院在中心体育馆东侧开展了一场乐趣十足的国际志愿者日外展活动。这次活动吸引了我院志愿者部门全体成员和全校数百名同学共同参加。

我院本次外展以“粉色关爱”为核心理念,以我院特色志愿服务品牌“大手牵小手,九十九中志愿服务活动”为主题,通过精心设计的游戏向全校师生展示介绍。我院还组织了两个游戏:“你好,陌生人”和“志愿心,砰砰砰”,希望大家在娱乐中了解我院特色志愿活动。

11点活动正式开始。被活动吸引来的同学很快围满了展桌。“你好,陌生人”和“志愿心,砰砰砰”两个游戏齐头并进。参与“你好,陌生人”的同学们此刻不再是电子媒体下的人群,他们耐心地趴在桌子上一笔一划地在明信片上写下自己最难忘的事情并附上自己的联系方式,等待着一段时间后这张充满善意的明信片能到达九十九中孩子们的手中,能和他们成为好朋友。“志愿者,砰砰砰”活动现场更是让人围了个水泄不通,尽管书签上的问题都与我院特色志愿者活动,与国际志愿者日有关,但为了获取扎气球拿奖的机会,现场同学都积极去看易拉宝上的九十九中志愿活动简介来找出书签问题的答案,工作人员也积极地给来参与活动的同学讲解活动规则,所以能够得到扎气球机会的同学很多,以至于多到要排队等待扎气球。整个活动现场充满了欢声笑语,几个外国友人甚至也被吸引到现场扎气球玩。

本次我院特色国际志愿者日外展活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了我院志愿服务队志愿服务的成果、文化和精神风貌,而且充分地在娱乐中传递了我院志愿精神,有利于积极引导学生用志愿服务践行社会主义核心价值观,提高师生对志愿服务的认知度、关注度和参与度,更好地调动每一位学生对志愿服务的热情和积极性。(刘莹莹)