我院2014级穆青班韩悦同学荣获河南省文明学生称号

3月14日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅根据《关于开展2016年度“两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作的通知》,对全省教育系统内表现出色的集体和个人进行表彰。我院2014级穆青新闻学实验班韩悦同学获“河南省文明学生”称号,她也是我校获此荣誉的三位本科生之一。

韩悦同学学习认真努力,在专业课成绩、学科竞赛、社会实践和学生工作等方面均表现十分出色。

韩悦同学专业成绩与综合素质测评均位列第一,获国家奖学金、一等奖学金、首届“亚新青年奖学金”(全校十人)、河南省三好学生、郑州大学三好学生等荣誉。

韩悦同学在新闻评论的写作方面表现尤为突出。个人多篇新闻评论作品被我国知名媒体转载,如中国经济网、上海东方网、荆楚网、红网、南报网、华龙网、胶东在线、东北新闻网、长江网、新浪新闻、网易新闻、腾讯新闻、中国搜索头条等,单篇最高被39家媒体同时转载。

学科竞赛方面,韩悦亦取得了可喜的成绩。获全国大学生英语竞赛优秀奖、CCTV希望之星英语风采大赛河南省星光奖、2016年度河南省高等学校思想政治教育优秀品牌“新传青年说”年度总决赛亚军、红枫大学生记者节调查类新闻作品优秀奖、全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖、挑战杯郑州大学新闻与传播学院二等奖、2017郑州大学新闻与传播学院寒假社会实践作品大赛新闻摄影作品一等奖、郑州大学新闻与传播学院首届“一站到底”百科知识竞赛冠军、2016郑州大学新闻与传播学院寒假社会实践新闻作品大赛新闻通讯类二等奖、2016郑州大学新闻与传播学院“勿忘人民”新闻作品大赛深度报道类二等奖。

同时,韩悦同学积极参与社会实践,曾担任联合国“我的世界”十六项议题中国地区校园大使;携程网校园宣传推广大使;参与我院穆青实验班新华社全媒体平台参观学习活动;参与我院穆青实验班兰考之行“重走穆青路”活动;参与郑州九十九中青少年关爱活动等。

此外,韩悦同学担任我院2014级团总支部书记一职,曾策划我院2014级新闻学方阵创意“《时代》周刊”、参与策划我院2014级本科生“父亲节”特别活动、组织我院2014级本科生青年马克思主义理论培训活动等。韩悦同学在工作期间认真负责,获郑州大学优秀学生干部、郑州大学优秀团干部、郑州大学优秀团员等荣誉称号。

希望我院全体同学以韩悦为榜样,不断超越自己,争取成长为卓越新闻传播人才,为国家和社会建设做出自己最大的贡献。

多才多艺、全面发展的韩悦同学