我院学子在河南省非物质文化遗产保护征文大赛中获二等奖

为弘扬优秀传统文化,提高高校学生对非物质文化遗产的认知,推动河南省非物质文化遗产传承、保护、保存、研究工作,河南省非物质文化遗产保护中心联合郑州大学文学院举办了河南省非物质文化遗产保护征文大赛。

511日,河南省非物质文化遗产保护征文大赛颁奖仪式在郑州大学文学院报告厅举行。由我院2016级研究生王怀东、2013级广播电视学专业本科生马青青联合写作参赛的论文《河南主流媒体对本地非物质文化遗产传播研究——基于河南日报报道的内容分析》荣获二等奖。该文章以河南日报为研究对象,对河南非物质文化遗产的传播现状展开具体分析。

据了解,此次大赛经过主办方对参赛征文组织专家评审后,评选出论文一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇,主办方将把获奖论文整理后汇集出版成书。