我院举行2017年团校培训第一讲

10月26日晚,我院在核心教学区北1101教室举办了2017年团校培训第一讲。我院党委副书记孙保营作了《十九大报告的创新与发展》专题辅导报告。各年级辅导员、院团委、学生会全体成员、2017级本科生学生干部参加。报告会由院团委书记杜建锋主持。

在两个小时里,孙保营副书记依次解读了党的十九大报告中关于中国共产党的初心和使命、中国社会进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化、新时代中国特色社会主义思想、坚持党对一切工作的领导、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等34项内容。孙书记结合自己学生时代的经历和感受,以及国内外热点时事和当代大学生生活进行讲解,使十九大报告中的创新与发展变得更加立体生动。

谈到面对十九大后迎来的新时代大学生应该怎么做时,孙书记讲到,大学生首先应有自己的梦想,学习上踏实,心态上快乐,实现科学发展,实现自己的价值。对于十九大精神的学习要内化于心,外化于行。孙书记特别强调在新时代,同学们要做非替代性的人才,作为新时代的新闻工作者,要学会融入全媒体时代,做复合型人才。

最后,杜建锋老师对孙书记的报告进行简要总结,并对本年度学院团校工作进行安排和部署。(供稿人:沈哲)

孙保营副书记作报告

杜建锋老师主持报告会