我院成功举办2017级研究生党员学习活动

为深入贯彻学习十九大精神,增强党员先进性和光荣感。11月30日晚7点,中共郑州大学新闻与传播学院研究生第一支部委员会、中共郑州大学新闻与传播学院研究生第二支部委员会全体党员在学院四楼报告厅开展了“学习十九大精神,做合格党员”主题交流活动。

在党支部书记董瑜的带领下,2017级研究生所有党员面对党旗庄严宣誓。重温誓言,将党员使命牢记心中,把党员责任感放在心上。随后,党员们一起观看了红色电影《建党95周年献礼:红色气质》,看到老一代革命党员坚定不移为革命奋斗的崇高精神,同学们备受鼓舞。观影完毕后,在场同学分为四小组,展开了如火如荼的党团知识竞赛,同学们积极抢答、气氛热烈,最终以杜晓宇同学为代表的第三小组夺得桂冠。

活动最后,党员代表与全场同学分享学习十九大精神的感悟,并将感悟制作成手抄报与同学分享,所思所感、肺腑之言谈出了同学们作为一名党员的光荣感,表达了自己坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的决心。