2015级本科生举办“伊吾打卡计划”活动

为落实学校关于开展“学习竞赛月”活动的通知要求,加快我校双一流建设的步伐,强化学院学风建设,进一步激发学生的创新意识和学习热情 ,11月17日至27日,我院2015级本科生举办了以“培养优良学风,携手共同进步”为主题的“伊吾打卡计划”活动,掀起了冬季学习运动的热潮。

“伊吾打卡计划”活动操作简单便捷,切合学生学习运动的实际情况,学生参与热情高,受到了老师和同学们的一致好评。活动中,学生只需登录指定小程序,上传学习和运动类APP的页面截图,作为坚持学习和锻炼身体的凭证,进行打卡,即可参与其中。程序最终对学习和运动量进行排名,评选出高质打卡奖,勤奋打卡奖,热爱学习奖,热爱运动奖等奖项,获奖学生可获得相应奖品,活动受到参与学生的好评。

“‘伊吾打卡计划’督促我利用好零碎的课余时间,进行学习和运动。”2015级本科生鲍弥佳坦言,参与学生们表示,大家相互鼓励,相互监督,年级的学习、运动氛围非常浓厚,谁也不甘落后,希望以后能够经常举办这样的活动!

2015级本科生辅导员袁露说:“活动有利于学生加强自我管理,养成健康积极的学习和锻炼习惯,也有助于加强年级的学风建设,形成自觉学习、主动锻炼的优良学风,服务学生成长成才。”

今年11月以来,为深入学习贯彻十九大精神,强化校风学风建设,落实学校关于开展“学习竞赛月”活动的通知要求,我院各年级陆续开展形式多样,内容丰富的学习竞赛活动,鼓励学生投身学习时间,培养学生良好学习习惯,努力为学生成长成才创造良好氛围。