学习落实十九大报告内容趣味竞赛精彩收官

12月6日晚上7:00,郑州大学新闻与传播学院穆青研究中心会议室里,我院研究生第三支部委员会正在组织开展学习落实十九大报告内容的趣味竞赛。比赛如火如荼,不时传来同学们热烈的掌声和爽朗的欢笑声。

“这个题应该选择ADE。”聂静同学肯定的回答到。“那么我们现在公布正确答案,ADE,恭喜聂静。”这是这次趣味竞赛第二个环节,十九大知识速问抢答,主持人冯晓彤正在向场下的同学提问。聂静同学最先站起了并正确的回答了问题,教室里响起了掌声和称赞声。此次趣味竞赛共有三个环节,第一是笔试环节,第二是速问抢答环节,第三是多项问答环节。所有题目来源均出自十九大报告的内容,并通过巧妙设计,将知识点融入题目当中,使同学们在严肃活泼、团结紧张的氛围下学习党的十九大报告的内容。

此次比赛共设置了一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀参与奖6名,奖品包含同学们日常学习生活中所需的文具、办公用品、书籍等,不仅激发了同学们积极参与的热情,而且能够解决同学们学习生活中的部分需要,受到了同学们的欢迎和支持。陈雨同学在这次比赛中表现优异,赢得了一个无线鼠标,她非常高兴:“很开心获得二等奖,感谢学院组织这次活动,谢谢支部书记、委员的精心组织,超级暖。”作为此次活动的组织者,第三党支部书记冯晓彤很欣慰:“同学们说今天度过了一个愉快的夜晚,作为组织者,我也感到很开心,感谢他们的积极参与,也非常感谢共同组织此次活动党员干部周萍、周志勇和宋磊明,他们在这次活动中也付出了努力。”

本次学习十九大报告内容活动由中共郑州大学新闻与传播学院党委主办,新闻与传播学院研究生第三党支部委员会承办,旨在落实学习十九大报告内容的行动,增强同学们学习、认识、理解十九大报告内容的积极性。此次活动在党支部的精心组织下,最终完美收官,受到了同学们的好评。(图/文 宋磊明)

比赛全家福

同学们正在紧张地答题

精心准备的奖品