我院召开2018届团委、学生会第一次全体会议

6月13日中午12点,我院2018届团委、学生会第一次全体会议在院办四楼报告厅召开。院党委副书记孙保营、团委书记杜建锋出席会议。本次会议由杜建锋老师主持。

会议开始,2018届团委、学生会主席团成员和秘书处副秘书长分别进行了自我介绍。

孙保营老师发表讲话。他首先代表学院党政对团委学生会的顺利换届表示祝贺。对于本届团委、学生会的工作,他提出了建设 “学习型组织、和谐型组织、健康型组织、创新型组织、效率型组织”的总体要求。孙书记强调,“大学学生组织的主要工作是围绕学习展开的,学习是首要的”;团委学生会要积极策划,成员要率先示范,可以组织开展环校健步走等群众性体育活动,增强身体素质;要深入调研,积极创新,举办更多学生喜欢参加、从中受益的活动。关于建设效率型组织,他说“对于团委、学生会的各项工作,主席团要做好计划和分工,各部门内部也要有明确的分工,培养效率意识,让每个成员的时间得到充分利用。”

会议最后,杜建锋老师进行总结讲话。他说,学院党政对我们团委、学生会未来一年的工作提出了明确的目标和要求,我们要齐心协力,积极创新,撸起袖子加油干,实现我院团学工作又好又快地发展。 (文字:田鑫宇  摄影:江翼鑫)