“新传健走,你我携手”——我院团委、学生会成功举办健步走活动

为弘扬强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健的体育精神,培养大学生创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,1021日晚7点,我院团委、学生会举办了新传健走,你我携手为主题的健步走活动。

本次活动采取以部门为单位的竞赛制,以院办为起点,途经敏秀路、厚德大道、秋实路、泊月路、和天健大道。同时,我院在本源体育场设置了服务点,为参赛同学提供饮用水和医药箱补给,并向各部门部长发放赛段记录牌。

天气微凉,大家依然热情不减。1850分,伴随着院旗挥舞,全体参赛成员在各部门部长的带领下,像潮水般涌上了赛道,展开角逐。随着活动的推进,各部门间的竞争逐渐激烈。“我们好像是最后了,快走!”不知是哪个部门队伍中突然爆发一声惊呼,使各部门间紧张感剧增,步速不断加快,有人更是使出所有力气往前冲,争取为自己的部门争光。宣传部的杜全清清说道:“我原先以为健步走是大家一起散步,但是看到大家都是那样的热情满满,我也深受感染,瞬间有了动力。”各参赛成员手上的荧光棒更为活动带来了不一样的活力,比赛队伍在各色荧光棒的点缀下,在夜幕中化成一条彩色的长龙。

经过一番激烈的角逐,外联部一举拿下第一名。体育部为各部门颁发了纪念品相框,全体参赛同学在活动横幅上签下了自己的名字,并在院办合影留念。这次活动不仅使我们部门内关系更加团结,也使得自己的身体的到了锻炼,在这次活动中我收获的是双重惊喜,我觉得这是一个很有意义的活动。青年传媒中心的周珊说。

这次健步走活动,展现出我院团委、学生会同学的良好精气神,增强了我院团委学生会各部门之间以及部门内部的凝聚力,引导同学们形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。

文字:沈哲

摄影:马明