学院动态

英国摄影师Sean Gallagher来我院讲解“我眼中的摄影和中国”
6月12日晚,英国摄影师Sean Gallagher(中文名韶华)应延百亮教授之邀与我院学子一起分享了他来到中国的一些摄影作品及拍摄心得。“英国摄影师”的名号也吸引了很多其他院系的同学前来聆听。
Sean在中国长期关注西北地区的荒漠化问题,他在现场展示了很多反应西北恶劣的生存环境和土地严重沙现状的照片,强烈的视觉冲击让在场的同学发出阵阵惊叹,也让同学们对环境保护有了新的思考。Sean也借这个机会呼吁同学们把“节约用水”的观念宣传给每一个人。
此外,Sean也展示了他为丁俊晖、奥沙利文、潘石屹等名人的摄影作品,在翻译的帮助下,他幽默的讲解博得大家的开怀大笑。
据了解,Sean Gallagher现居北京,在“普利策基金”的支持下于四年前来到中国,着重关注中国环境问题,向诸多国际报社和杂志提供摄影作品。

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率