我院隆重举行第三届业余党校开学典礼

2006年11月21日晚,我院第三届业余党校开学典礼暨新党员宣誓仪式在核心教学区北4402教室隆重举行。校党委组织部部长吴宏亮、院党总支书记王同毅、副书记孟春建、院党总支委员、新闻系主任吕文凯、团委书记陈可猛及各年级辅导员与会,大会由院党总支副书记孟春建主持。
    开学典礼在雄壮的国际歌声中开幕,孟春建副书记带领18名预备党员进行了入党宣誓,随后老党员代表,新党员代表和入党积极分子代表分别发言。王同毅书记作重要讲话。他对新党员提出了希望,指出入党对于新党员同志们是一个全新的开始,号召新党员同志把入党作为自己人生的加油站,做到全心全意为人民服务。同时,王书记对参加本次党校的全体学员也提出了要求,希望学员在思想上能够高度重视党校学习,遵守党校纪律,时刻以一名党员的标准来严格要求自己,争取取得优异的成绩。
    典礼结束后,校党委组织部部长吴宏亮为学员上了第一节课:《学习党章,争取早日加入伟大的中国共产党》。吴部长主要从党章的含义,党章的内容以及学习党章的意义三个方面进行了深入浅出的讲解。全体学员都集中精神学习,并认真做笔记。一些学员课后说,吴部长的课能够把知识性和趣味性很好地结合起来,很喜欢听。学员们纷纷表示,吴部长深刻生动的讲解使自己明确了努力的方向,同时也深深的意识到了身上的责任之重。

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率