深入学习省八次党代会精神 努力构建和谐院系崭新风貌
                                 ——我院召开学生党员学习省八次党代会精神动员大会

11月10日下午,我院召开学生党员学习省八次党代会精神动员大会。院本科党支部、研究生一支部、研究生二支部及全体辅导员100多名党员参加会议。大会由院团委书记陈可猛主持,会上,党总支副书记孟春建传达省八次党代会精神提纲,党总支书记王同毅作重要讲话。
王书记在讲话中说,省八次党代会是我省在贯彻落实科学发展观、构建和谐中原、实现中原崛起的关键时期召开的一次重要会议。大会认真总结了全省经济、政治、文化、社会建设和党的建设,全面系统、实事求是地回顾和总结了省七次党代会以来的工作,研究确定了今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,明确提出了在科学发展观指引下加快中原崛起,加快“两大跨越”、推进“两大建设”的历史任务,是一次解放思想、求真务实、开拓创新的大会,是一次统一思想、凝聚力量、团结奋进的大会,是一次鼓舞斗志、振奋精神、抢抓机遇、加快崛起的大会,必将对我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设产生重要而深远的影响。
在关于如何贯彻落实省八次党代会精神时,王书记要求,广大党员要乘省八次党代会之东风,结合我院工作实际,增强危机意识,增强责任心,把学院建设工作和自身发展优化结合起来,同时,各党支部和辅导员老师要定期向党总支汇报宣传贯彻省八次党代会精神的具体措施,把贯彻落实大会精神与促进学院改革发展结合起来;各学生党员要结合专业特点,深入学习省八次党代会精神,明确自己在宣传贯彻党代会精神中的职责,进一步明确新闻工作者在中原崛起、构建和谐社会建设洪流中所肩负的舆论职责,以科学发展观为指导,努力为构建和谐院系,建设和谐校园,实现中原崛起多作贡献。
会上,广大党员纷纷表示要响应省八次党代会精神,在推进和谐院系、和谐校园、和谐中原、和谐社会的建设中做出自己的努力和贡献。

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率