新闻与传播学院成功举办2023届毕业典礼暨学位授予仪式

出蓝骊歌今唱响,奔赴山海共远航。620日上午,郑州大学新闻与传播学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在综合管理中心第一报告厅隆重举行。学院党政领导、教师代表、全体2023届毕业生以及部分家长代表参加此次活动,共同见证这一重要时刻。党委副书记李国栋主持毕业典礼。

毕业典礼上,党委副书记李国栋宣读了2023届优秀毕业生名单,党委书记吴爱民、院长张举玺分别11名本科毕业生与8名硕士毕业生颁发了荣誉证书。随后,李国栋副书记宣读校友联络员名单,并由张举玺院长颁发聘书。

张淑华副院长主持研究生学位授予仪式,对同学们表示真诚的祝贺,希望同学们可以做勇毅前行的追光者、脚踏实地的奔跑者。张举玺院长、郑素侠副院长和张兵娟教授分别为传播学、新闻学以及新闻与传播学专业共71名硕士毕业生拨穗正冠。毕业生们身着蓝色学位服,依次上台,手捧学位证书,在学院数年的收获与成长,化作此刻自信的笑容。

郑素侠副院长主持本科生学位授予仪式,向毕业生们送上暖心的祝福,向悉心教诲、辛勤培养学生的老师和家长致以诚挚的谢意。周鲲鹏教授为穆青新闻实验班本科毕业生拨穗正冠,祝愿他们秉持穆青先生的节操,成为一名有担当与责任的新闻人;刘宪阁教授为新闻学系本科毕业生拨穗正冠,对他们寄予了殷切的期望;马二伟教授为广告学系毕业生拨穗正冠,相信他们能够成为卓越的广告精英;陈晓伟副院长为广播电视学系毕业生拨穗正冠,祝福他们未来继续保持热爱,用镜头记录世界;张淑华副院长为网络与新媒体系毕业生拨穗正冠,勉励他们明确目标,敢想敢干。

青春的毕业生们与奋进的郑大如约相遇,同风雨,齐奋斗,共担当。在典礼的最后,毕业生们手捧证书,向学院领导和教授表示衷心的感谢并与他们合影留念,在庄重而温馨的仪式中依依惜别大学时光。

岁月不居,时光难驻。71名硕士研究生,266名本科生将携着师长的殷殷嘱托、同窗的深深祝福和家长的殷切期待,踏上崭新的旅程,奔赴更加广阔的天地,在祖国大地上续写属于“郑大人”、属于“新传人”的灿烂华章。(文字:张继菲 图片:陈卓 王鸣贤 周琳灵)

学位授予仪式现场庄严气氛热烈

吴爱民书记为优秀毕业研究生颁发荣誉证书

张举玺院长为优秀本科毕业生颁发荣誉证书