我院成功举办2008届本科生毕业十五周年返校活动

毕业十五载,归来仍少年。10月21日,我院成功举办2008届本科生毕业十五周年返校活动。院党委书记吴爱民、院长张举玺、党政办公室主任焦卫党、团委书记杜建锋、广告学系教师徐键、常燕民、网络与新媒体系教师郑达威和返校毕业生参与本次活动。

上午,校友们参观了全媒体实验中心。他们不住感叹学院办学条件的巨大进步。在参观直播中心和演播室时,校友们还即兴模拟演绎了直播带货和综艺节目,现场氛围愉快。

下午,学院领导老师和校友们在院办418座谈交流。校友们讲述了毕业后求职和生活经历。吴爱民书记对毕业生们取得的优异成绩表示衷心的祝贺,介绍了学校的基本情况和近年来发展成就。张举玺院长向校友们介绍了学院在学科建设、人才培养、队伍建设等方面取得的成就,并对校友们关心学校发展、助力学院进步的行为表示由衷感谢。院长说,学校是大家永远的家,欢迎常回来看看。吴爱民书记和张举玺院长还代表学院接受了校友们捐赠的礼物。学院也给每一位校友赠送了书籍、画册等礼物。焦卫党老师、徐键老师、常燕民老师、郑达威老师、杜建锋老师分享了与毕业生们的美好回忆,表达了对他们的期待与祝愿。座谈会结束后,校友们与领导老师合影留念。

活动最后,校友们参观了“勿忘人民”——穆青事迹纪念展。他们一同回顾了穆青“为人民吐丝”的一生,体会“与人民鱼水相依,心心相印”的新闻情怀。校友们表示,他们又一次被穆青先生的坚韧品质和对家国人民的赤子深情感动,也理解了穆青长青的真正内涵。

树虽高千尺,根脉永相连。跨过十多载光阴,毕业生们对母校的情谊更加深厚。在未来的日子里,母校和毕业校友们必将携手同心,共谋发展!(文字:阳慧琳  图片:王鸣贤)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率