商丘日报社在我院召开专场招聘会

10月27日下午,商丘日报社党委书记、社长郭文剑,副总编辑张富义在我院418会议室召开了专场招聘会。我院党委书记吴爱民、党委副书记李国栋以及周鹍鹏教授、研究生辅导员刘子晨出席此次招聘会。部分21级、22级硕士研究生到场听讲。

会议伊始,吴爱民书记对商丘日报社的到来表示欢迎。他简要介绍了学院学生的培养方向、课程设置、能力优势等,并表示商丘日报社在业界成绩突出,惜才爱才,希望此次招聘会能够促进彼此加强交流、深入了解,做好人才对接。

社长郭文剑用“天时地利人和”来形容报社的发展情况。他围绕报社的改革趋势和平台建设、商丘的地理条件和城市建设等方面,介绍了在报社工作的各方面体验。他还把商丘日报社比喻为郑州大学学生温暖的家,表示同学们的到来与报社的招聘是双向奔赴、相互成就,在这里,人能尽其才,才能尽其用。

副总编辑张富义就报社的部门构成、业务设置、发展特色、应聘要求、薪资待遇等方面做了详细介绍。他表示,媒体融合时代的新闻工作者应具备全媒体报道能力,新闻作品不仅要以质量标准划分等级、也要根据“流量”指标选优,促进报社的传播力、引导力、影响力和公信力全面进步。

在提问环节中,同学们围绕面试注意事项、应聘要求等方面发问,得到了相应解答。

周鹍鹏老师总结道,商丘日报社的媒体融合正向纵深处发展,有不错的发展空间,是新传学子施展才能的舞台,希望同学们根据自身发展方向,把握良好机会。(文:黄欣宇、石毅贺 图:石毅贺)

图一:商丘日报社专场招聘会现场

图二:商丘日报社党委书记、社长郭文剑

图三:商丘日报社副总编辑张富义