我和我的郑大:我院成功举办第七季“新传青年说”第六期比赛

11月29日晚,我院在中核八楼演播厅成功举办“新传青年说”第七季第六期比赛,本期青年说的主题是“我和我的郑大”。郑州大学心理健康教育中心副主任刘慧瀛、郑州大学学生处思想政治教育科科长于苏静、我院党委副书记李国栋、广告系副教授常燕民、新闻系副教授王一岚担任本次比赛的评委。本场比赛由王菲和邵阳梦主持。

我和我的郑大,故事的开始是一本本耀眼的录取通知书。1号选手于坤向大家分享了考研过程中,父母与朋友的陪伴令她深深感动的故事。9号选手李依涵在郑大完成了稚嫩的蜕变,她变得坚毅、自信,坦然地面对离别。在郑大的日子里,3号选手高雨菲逐渐与郑大同频共振,彼此相安,去拨动自己命运的齿轮。而郑大也见证了新生第一次离开家乡的感伤,远离家乡的2号选手钟文丽在同乡聚会的餐桌感受到乡愁的绵长,和心与心之间碰撞的温馨。7号选手叶琳珊在演讲中感慨于朋友的陪伴和充满善意的郑大大家庭。篮球贯穿了8号选手于焱坤的生活,他深深地被郑大学子团结和不服输的精神所感染,并也希望通过自己的努力来为郑大带来荣誉。

郑大的学子在郑大的舞台上绽放着绚丽的光彩,也谱写着一曲曲有关成长的乐章。11号选手王萌讲述了她从懵懂无知走向400个小时志愿活动的故事,变的是岁月,不变的是对志愿的热情。在院运会上,6号选手胡悦、董韵惟见证了运动员用拼搏与汗水为自己定格下热血青春的闪光瞬间。5号选手杨睿娴像一颗种子,在郑大的土壤里汲取养分,蓄势待发,在她的身上,新闻理想与播音主持碰撞出了奇异的火花。

来自郑大,回馈社会,用青春记录着爱心与奉献,亦记录着壮丽锦绣的山河。已经有了工作经验的10号选手关健健提到:“无论何时,我始终记得我是郑大新传院的学子,无论何时,我都将携带着郑大的标签,不负郑大的荣光。”4号选手谢雨桐也因社会实践对“勿忘人民”的院训有了更为深刻的见解,她不愿止于单纯地记录,而是希望能够亲自走到更远的地方,将“勿忘人民”书写在更加辽阔的大地上。

各位选手演讲完毕,常燕民老师进行点评。他谈到:我和郑大的故事首先应该充满情感的,其次应该通过内容、语言文字的打磨来呈现出一场好的演讲。他鼓励同学们在演讲之外积极参与活动,在活动中锤炼自己,珍惜大学提供的每一个机会

比赛结束,各位评委老师为获奖选手颁发奖状和奖品。最终,于坤、高雨菲获得风采奖,奖品为毛绒公仔一个;叶琳珊、胡悦、董韵惟、于焱坤获得优秀奖,奖品为价值100元的香薰机一台;关健健、钟文丽、李依涵获得三等奖,奖品为价值300元的云台一个;王萌、谢雨桐、杨睿娴获得二等奖,奖品为价值500元的眼部按摩仪一台;于坤、高雨菲获得一等奖,奖品为价值800元的kindle一部。

我们在郑大,感受四季变化,追逐个人梦想,遇见更好的自己。秋去冬来,时序轮转,一代一代郑大人的故事,正在发生,我和我的郑大的故事,未完待续。(文字:吕欣怡 图片:余乐 张艺婷)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率