遇见“郑”好:我院成功举办“新传青年说”第七季总决赛

12月21日晚,我院在中核八楼演播厅成功举办“新传青年说”第七季总决赛,本期青年说的主题是“遇见‘郑’好”。郑州大学党委副书记吴宏阳、校党委学工部部长刘超、校党委研究生工作部部长张世勋、校团委书记王红晓,以及我院吴爱民书记、张举玺院长、李国栋副书记、广告系教授周鹍鹏担任本场比赛的评委及评委。本场比赛由李非凡主持。

新传青年说,郑大听我说。人生路漫漫,世间千万中的相遇是那么的妙不可言,而所有的遇见都正好。“新传青年说”第七季的总决赛倾听着新传学子有关“遇见”的故事。

因为遇见,不同的生命个体,碰撞出新的火花,互相成为了时光里珍贵的回忆。2号选手丁桂杨回忆大学生活的点点滴滴,感谢申爽老师对自己的帮助。11号选手王敏搏在与好友的双向奔赴中,逐渐成为更好的自己。在十八岁的年纪遇见了亲爱的的老师和同学,3号选手邹晨妍感受着郑州大学提供的家人般的温暖,感受到自己是被学校爱着的孩子。因这些遇见相伴,大学生活变得温暖而灿烂。

在郑大的生活从不缺乏机遇,在“求是、担当”的校训指引下,5号选手陶冠玉逐渐笃定内心的力量,不再迟疑,大胆地去寻找着生命的价值。8号选手宋格格以研究生的身份与郑大携手同行,继续着与郑大长达七年的遇见。10号选手胡小凌在准备比赛的过程中,不再懈怠,实现了对于自己拖延症的救赎。郑大宛若老友,见证着我们的一路成长。

我们终其一生追寻着那个更好的自己,遇见积极阳光的自己,遇见更自由更优秀的自己。1号选手黄思淼在与自己灵魂的对话中,逐渐懂得想要什么,将生活变成彩色,使青春变得更加绚丽。4号选手李晨华发扬“退伍不褪色”的精神,逐渐摆脱迷茫,坚定了方向并勇敢前进着。在无数个选择面前,6号选手王靖淇不后悔曾经的选择,将时间和选择坚定地把握在自己的手中,大胆地做着想做的事,感受着青春的力量。9号选手于坤在经历低谷之后,在郑大重新拾起信心,遇见了那个敢于表达的自己。7号选手刘懿丰在关注自我这条漫长的道路上,逐步摆脱焦虑,遇见更好的自己!

周鹍鹏老师对选手演讲进行点评。他高度赞扬了“新传青年说”的举办,肯定了各位选手的表现,并发表了对于“遇见”的看法。

比赛结束,各位老师为选手颁发奖状和奖品。最终邹晨妍、于坤、刘懿丰分别获得冠、亚、季军;李晨华、王靖淇、王敏搏、陶冠玉等4名同学荣获二等奖;丁桂杨、黄思淼、胡小凌、宋格格等4名同学获得三等奖。

人生,是一场盛大的遇见。我们每个人都在不停地遇见,而所有的遇见都充满意义。遇见“郑”好,遇见正好。(文字:吕欣怡 图片:阳慧琳 王艺)

邹晨妍同学在比赛中

于坤同学在比赛中

刘懿丰同学在比赛中