我校国际交流与合作处一行来学院指导和交流

为提高新闻与传播学院国际化办学水平,助力一流学科建设,3月7日下午,我院邀请郑州大学国际交流与合作处副处长孙雪莲和郭瑞婷老师来学院就国际交流工作进行指导,并作专题讲座。我院全体教职工在学院415报告厅参加报告会,会议由副院长邓元兵教授主持。

孙雪莲副处长开展了题为“以高水平国际化助推一流学科建设”的讲座。她介绍了提升国际化办学能力的基本思路、国际化办学相关的学科评估指标体系、高水平国际会议支持计划、外国专家引进项目等,阐明了国际化办学的基本境况、多种路径与资助要求等,鼓励各位老师能够多参与国际学术合作与交流活动,为推动国际化办学与一流学科建设作出贡献。

郭瑞婷老师以“国家公派访学项目说明”为主题进行报告。她围绕项目概况、申报条件、资助标准、注意事项等方面对国家公派访学项目进行了详细说明。并讲解了公派项目的发展历程、开展情况、审核流程等基本状况,提供了诸多实用性建议,鼓励各位老师积极申报。

最后,在互动环节,我院教师根据自身情况积极提问,均得到了细致解答。此次讲座活动帮助我院教职工全面了解国家公派访学项目,为我院下一步开展国际化交流工作起到助力作用。(图/文:石毅贺)

我院副院长邓元兵在讲座现场主持

国际处副处长孙雪莲作报告

国际处郭瑞婷老师作报告