校教务部领导来我院调研本科人才培养工作

3月7日下午,校教务部钱建成部长带领教务部各部室主要负责同志来我院调研本科人才培养工作,就专业定位与学院发展问题与我院领导进行深入座谈和交流,会议在我院穆青研究中心举行。出席座谈会的校教务部领导有:教务部部长兼教学发展处处长钱建成、教务部副部长兼教学运行中心主任潘志峰、教务部副部长兼教学评估与质量保障处处长侯翠红、教务部本科招生办公室主任张钦、教务部副部长李国栋、教务部教学条件保障办公室主任王振龙、教务部学籍信息管理中心主任田权魁、教务部本科招生办公室副主任刘世民。我院党委书记陈晓伟、院长张淑华、新闻系主任魏猛、广告系主任韩文静、广播电视系主任李宏、网络与新媒体系主任郑达威等参加本次会议。

会议之前,陈晓伟书记首先对校教务部各位领导的到来表示欢迎,对校教务部长期以来关心和支持我院工作表示感谢。会议伊始,张淑华院长全面介绍我院本科人才培养工作的现状、特色以及面临的困难,并从学科发展的角度,对未来三年本科人才培养工作做出了发展规划。钱建成部长指出,新闻与传播学院近几年本科人才培养工作卓有成效,成绩有目共睹,但也存在一定的不足。钱建成部长要求,本科专业人才的培养必须紧密适应社会需求,应该根据市场需求即时进行专业调整,确保教育资源与社会需求的有效对接。对此,与会人员深表认同。张淑华院长表示,下一步学院将认真梳理和吸收教务部提出的宝贵意见,积极制定切实可行的措施,主动回应社会需求,进一步提升本科人才培养质量。

此次调研会议的召开,为我院本科人才培养工作以及学院发展指明了方向,注入了动能。我院将认真贯彻落实校教务部的指导意见,努力提升本科教学水平,积极推动学院本科专业高质量发展。

调研活动之前,校教务部全体人员还到穆青事迹纪念展览馆进行参观学习,深入了解穆青“植根人民、情系人民、服务人民、勿忘人民”的伟大精神。我院张淑华院长、郑达威副院长陪同参观,穆青研究中心王晓宁副主任、2022级穆青班邹晨妍同学陪同解说。(文字:沈达人 王艺 图片:范姝月)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率