新闻与传播学院诗朗诵《盛世中国》荣获二等奖

“爱岗爱业爱郑大,凝心聚力建新功”教职工迎新年文艺汇演12月30日在主校区中心体育馆举办,新闻与传播学院带来的原创诗朗诵《盛世中国》荣获二等奖。这首作品是学院部分教师为庆祝改革开放45周年而精心创作的,由杨国祥、王佳琪、陈卓和张伟迪四位老师担任领诵,44名教职工共同参与,展现了新闻与传播学院教职工的文艺才华和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

《盛世中国》这首诗歌,以其深情的笔触和激昂的情感,回顾了改革开放以来中国的辉煌成就和人民生活的巨变。诗中不仅描绘了祖国山河的壮丽,还表达了对未来发展的美好憧憬。在四位领诵的带领下,整场朗诵如同一幅幅流动的画面,让在场的每一位观众都能感受到改革开放带来的翻天覆地变化。

杨国祥老师以其沉稳的嗓音开启了诗朗诵的序幕,他的声音如同历史的回响,将人们带回了那个伟大的起点。王佳琪老师接着以她温婉而有力的声线,讲述了改革开放初期人民的奋斗与希望。陈卓老师的朗诵充满激情,他将中国快速发展的场景生动地呈现出来。张伟迪老师则以其柔美的声音,为诗歌增添了温暖的色彩,她的表现让人仿佛看到了一个繁荣昌盛的未来。

在整个表演过程中,44名参与的老师各司其职,他们或以和声相伴,或以动作辅助,共同营造出了一场视听盛宴。他们的表演不仅是对诗歌的诠释,更是对改革开放精神的传承。每一位参与者都以高度的热情和专业的态度,将这次表演推向了高潮。

评委们对《盛世中国》给予了高度评价,认为它不仅在艺术表现上达到了高水平,更在情感传达上触动了人心。这次荣获二等奖的成绩,是对郑州大学新闻与传播学院教职工辛勤准备和精彩表现的肯定,也是对他们给予祖国深厚感情的褒奖。

此次文艺汇演不仅是一次文艺盛会,更是一次精神洗礼。它不仅展示了郑州大学教职工的艺术才华,也激励着在场的每一个人,为中国的明天继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在未来,郑州大学新闻与传播学院将继续以文化人、以艺育人,用更多的优秀作品,记录时代,讴歌生活,为推动校园文化建设和社会主义精神文明建设作出新的更大贡献。

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率