我院成功召开2024届毕业生就业宣讲会

为进一步做好2024届毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业,我院积极对接招聘单位和学校大学生就业创业指导服务中心来学院招聘和指导。4月24日,我院在院办415房间举办了系列就业宣讲活动。院党委副书记、纪委书记王炯炜出席会议,2024届部分毕业生参加,会议由团委负责人鲁兴学老师主持。

鲁兴学老师主持会议

院党委副书记、纪委书记王炯炜讲话

会议伊始,学而思郑州分校素养业务负责人井琳杰老师进行招聘宣讲,他从员工待遇、就业兴趣和个人发展等方面展开讲解。井老师结合自身经历就薪资待遇、工作氛围和岗位需求进行了详细的介绍,不仅展示了公司的实力与优势,还分享了该行业的就业前景与发展趋势,为同学们提供了宝贵的择业建议。在随后的现场互动环节,同学们积极提问,井老师就食宿制度、面试流程以及培训制度等进行了一一解答,现场气氛十分热烈。

学而思负责人开展宣讲

接着,河南省副食品有限公司宣讲员就其公司的历史背景、发展现状以及未来规划等方面进行了详细介绍,向同学们分享了相关企业文化、招聘需求以及职业发展的前景。

河南省副食品有限公司负责人开展宣讲

会议最后,郑州大学大学生就业创业指导服务中心张耀文老师就毕业生就业问题展开了宣讲。他主要从就业去向统计分类及标准、学生个人信息完善、就业网使用、签约与解约以及就业基本知识等五个方面进行讲述。在介绍中,张老师强调了毕业生个人信息完善的重要性,并详细介绍了“郑州大学就业创业服务网”网站功能,包括招聘信息查询、个人简历及网上签约等。同时,通过详细解说签约、解约、三方协议办理、档案存放、转递和查询等流程,他告诫同学们在签约时要谨慎选择,保护自身权益,规范就业手续。最后,张老师推荐了一系列获取就业信息的公众号和网站,为同学们提供了丰富的资源支持。

郑州大学就业指导中心张耀文老师开展培训宣讲

本次会议为毕业生们提供了宝贵的就业机会和指导意见,也为我院今后的就业指导工作奠定了坚实的基础。(文字:余乐图片:刘雨萱吕欣怡)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率