我院学子在大广赛、华釜青年奖等广告赛事取得佳绩

近日,2024年第16届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)河南赛区比赛成绩揭晓,我院学生在比赛中取得优异成绩,获得一等奖4项,二等奖12项,三等奖28项,共计44项奖项。

其中,由徐键老师指导的吴旭阳参赛作品《为爱而行》荣获平面类省级一等奖。由李宏老师指导的黄俊菽、高彤、林博垚组参赛作品《蒙眼摸物猜猜猜》荣获广播类省级一等奖。由周鹍鹏和罗雁飞老师指导的杨丞静、赵佳琳、程诗雅、吕佩雯、张馨文组参赛作品《我懂你的小脾气》荣获策划类省级一等奖。由史历峰老师指导的刘雨昕参赛作品《三十六计,都不如即时设计》荣获广告语类省级一等奖。

全国大学生广告艺术大赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、具有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛。不仅为我院学生提供了一个展示自我的平台,也为我院广告教育的持续发展注入新的动力。

2024华釜青年奖于南京大学举办,全国广告赛事金奖得主2021级广告班倪婧、薄文悦代表学院首次征战华釜青年奖。她们组成“双子星”队伍,在24小时营销策划大赛中,结合智己汽车命题创作作品《我享开了》,最终荣获全国第52名佳绩。

作为釜山国际广告节中极具特色的创新单元,Young Stars China华釜青年奖是由釜山国际广告节组委会、中国广告杂志社联合主办的全球大学生创意大赛中国区赛事。“参与华釜青年奖,就像打开了通往广告创意殿堂的大门。”倪婧、薄文悦感慨道,“我们学会了如何在有限的时间内激发创意灵感,敢想敢做,以及如何将理论知识与实战需求相结合,通过比赛深刻感受到了广告行业的魅力与挑战,也更加坚定了在广告领域深耕的决心。”两位学子展现了我院广告学子的拼搏精神与创意风采,她们的经历将激励更多学子积极投身广告竞赛与实践。

以上大赛成绩的取得是我院注重学生创新创造能力培养的体现。我院在人才培养方面强调以能力导向,在理论学习的同时重视动手能力、实践能力和创新能力。通过鼓励学生参加国际和国内顶级广告赛事,与众多行业大咖交流碰撞,与各大高校精英学子同台竞技,使学生深入了解行业前沿趋势,锻炼实战思维与技巧。(陈雅芳、李艳芳、倪婧、薄文悦供稿)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率