“传媒专家进课堂”实施计划

为提高本科教学质量,促进理论教学、学术研究与业务实践相结合,新闻与传播院鼓励任课教师聘请在新闻传媒或广告公司一线工作的新闻记者、编辑、媒体管理人员、广告营销和管理人员来我院开办专题讲座,参与课堂教学。具体实施方案如下:

传媒专家参与授课的课程:由我院教师开设的专业基础课程或专业方向课程。

聘请对象:在市级以上广播电台、电视台、报社、网络媒体工作的具有丰富实践经验的记者、编辑、管理人员;在广告公司工作的广告营销、创意、文案以及管理方面有丰富实践经验的广告工作人员等。

手续办理:任课教师根据课程内容安排合适的传媒专家。任课教师与传媒专家协商确定授课时间、内容以后,在学院网站下载“传媒专家进课堂”讲座安排申请表,报学院教学办备案。

授课安排:每门课程可酌情安排24(人)次传媒专家的授课,每次2个课时。传媒专家授课占用该科课程的课时安排。

报酬支付:传媒专家来我院授课每次计酬1000元。任课教师填写“传媒专家授课酬金发放表”,提交学院办公室,由办公室统一办理财务支付手续。授课所占用课时统计为该课程老师的正常上课课时,按正常上课给该教师计酬。

附件:  传媒专家进课堂实施计划、申请表、酬金发放表.doc

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率