6月6日下午,华中科技大学新闻与信息传播学院副院长、教授、博士生导师申凡和教授、博士生导师赵振宇带领他们的博士生一行来我院讲学。我院200多名学生聆听了精彩讲学。

申凡教授就他所研究的“中美新闻教育比较”做了全面而又深入的分析。从历史到现状,从政治到文化,系统剖析了中、美新闻教育的发展变化、历史差异及其原因。赵振宇教授还对中国新闻评论的现状与特征、面临的挑战与对策等问题,结合大量的调查数据,谈了自己独到的见解。在讲学过程中和最后的互动环节,两位教授对郑大学子所给予的厚望溢于言表,对学生大学规划和今后的人生规划给予了指导性的建议。申凡教授寄语郑大学子:“大学四年关键是要学学习方法、开阔眼见、学会做人、精通专业,要读文、史、哲的理论和实践书籍,把自己培养成为‘通实’人才。”

随后,申凡教授还参观了穆青研究中心,并为穆青研究中心题词。